Observatoire Marché Immobilier Novembre 2017

Mise en ligne le 15/11/2017 à 05:36
Observatoire Marché Immobilier Novembre 2017

Le 15 novembre 2017 – Le-Partenaire.fr met à jour les données de l'unique Observatoire Marché Immobilier qui met en perspective l'évolution des prix immobiliers avec les profils acquéreurs sur toute la France.

Grâce à plus de 1 700 000 annonces immobilières et à sa base de clients via les services crédit immobilier et assurance, l’Observatoire Marché Immobilier permet de suivre l'évolution des prix immobiliers par région, département et ville ainsi que les profils acquéreurs.

L’observatoire vous invite à découvrir de façon interactive les données et informations exclusives recueillies auprès des professionnels de l’immobilier et clients de Le-Partenaire.fr du mois de novembre 2017.

 

✔ Prix immobilier France

Découvrez ci-dessous la moyenne des prix immobiliers sur toute la France
 

Prix immobilier ancien :
  • Prix appartement : 201 708 €
  • Prix maison : 250 182 €
  • Prix terrain : 91 581 €
  • Prix garage : 32 957 €
  • Loyer mensuel : 658 €
Prix immobilier neuf :
  • Prix appartement neuf : 259 830 €
  • Prix construction maison : 210 721 €
  • Prix appartement résidence sénior : 203 450 €

Par rapport au mois d'octobre 2017, on constate une baisse de prix de 2 399 € sur les appartements anciens et par contre, une augmentation de prix de 3 280 € sur les appartements neufs. Le prix d'une maison ancienne baisse de 1 093 € ainsi que la maison neuve de 951 €.
 

✔ Prix immobilier m² France

Découvrez ci-dessous la moyenne des prix immobiliers au m² sur toute la France
 

Prix immobilier ancien m² :
  • Prix m² appartement : 2 932 €
  • Prix m² maison : 1 907 €
  • Prix m² terrain : 78 €
  • Loyer mensuel / m² : 12 €
Prix immobilier neuf m² :
  • Prix m² appartement neuf : 4 223 €
  • Prix m² construction maison : 2 024 €
  • Prix m² appartement résidence sénior : 4 219 €

On peut noter que l'écart de prix au m² entre un appartement ancien et un appartement neuf est de 1 291 €/m2 (+ 21 €/m2 par rapport à octobre 2017). Alors que l'écart entre une maison ancienne et une maison n'est que de 117 €/m2 (- 20 €/m2 par rapport à octobre 2017).
 

✔ Typologie des biens immobiliers France


L'appartement ancien représente 32 % des biens immobiliers en France. L'immobilier neuf reste l'acquisition minoritaire en France aux vues du prix avec 10 % de constructions maisons et 7 % d'appartements neufs. Soit un total de 17 % du marché immobilier.
 

✔ Profil acquéreur France


76 % des acquéreurs Français sont des couples d’un âge moyen de 34 ans avec 1 enfant qui achètent une maison 4 pièces de 98,50 m² pour un montant moyen de 229 158 € (2 870 € de plus par rapport à octobre 2017). Le revenu moyen par emprunteur est de 2 251 € et il est salarié du privé.
 

✔ Evolution des taux crédits immobiliers France


Sur 1 an, le taux de crédit immobilier moyen est passé de 1,37 % en octobre 2016 à 1,62 % en octobre 2017 sur une durée d'emprunt de 20 ans.
On constate une augmentation du taux crédit immobilier de 0,25 % mais l'accession à la propriété reste favorisée par les taux bas ainsi que par un PTZ efficace. C'est le bon moment pour devenir propriétaire !