Rechercher un bien immobilier

✔ Observatoire Marché Immobilier - Juillet 2018

Mise en ligne le 16/07/2018 à 06:46

✔ Observatoire Marché Immobilier - Juillet 2018

Le 16 juillet 2018 – Le-Partenaire.fr met à jour les données de l'unique Observatoire Marché Immobilier qui met en perspective l'évolution des prix immobiliers avec les profils acquéreurs sur toute la France.

Grâce à plus de 1 700 000 annonces immobilières et à sa base de clients via les services crédit immobilier et assurance, l’Observatoire Marché Immobilier permet de suivre l'évolution des prix immobiliers par région, département et ville ainsi que les profils acquéreurs.

L’observatoire vous invite à découvrir de façon interactive les données et informations exclusives recueillies auprès des professionnels de l’immobilier et clients de Le-Partenaire.fr du mois de juillet 2018.

 

✔ Prix immobilier France

Découvrez ci-dessous la moyenne des prix immobiliers sur toute la France
 

Prix immobilier ancien :
  • Prix appartement : 203 071 €
  • Prix maison : 248 495 €
  • Prix terrain : 96 228 €
  • Prix garage : 34 917 €
  • Loyer mensuel : 692 €
Prix immobilier neuf :
  • Prix appartement neuf : 254 476 €
  • Prix construction maison : 217 011 €
  • Prix appartement résidence sénior : 209 981 €

Par rapport au mois de juin 2018, on constate une baisse de prix de 422 € sur les appartements anciens et une baisse de prix de 907 € sur les appartements neufs. Le prix d'une maison ancienne baisse de 2 265 € et la maison neuve baisse de 10 596 €.
 

✔ Prix immobilier m² France

Découvrez ci-dessous la moyenne des prix immobiliers au m² sur toute la France
 

Prix immobilier ancien m² :
  • Prix m² appartement : 2 884 €
  • Prix m² maison : 1 870 €
  • Prix m² terrain : 83 €
  • Loyer mensuel / m² : 13 €
Prix immobilier neuf m² :
  • Prix m² appartement neuf : 4 166 €
  • Prix m² construction maison : 2 151 €
  • Prix m² appartement résidence sénior : 4 303 €

On peut noter que l'écart de prix au m² entre un appartement neuf et un appartement ancien est de 1 282 €/m2 (- 9 €/m2 par rapport à juin 2018). Alors que l'écart entre une maison neuve et une maison ancienne n'est que de 281 €/m2 (- 94 €/m2 par rapport à juin 2018).
 

✔ Typologie des biens immobiliers France


La maison ancienne représente 51 % des biens immobiliers en France. Tandis que l'appartement ancien représente 31 % du marché immobilier Français. L'immobilier neuf reste l'acquisition minoritaire en France aux vues du prix avec 7 % de constructions maisons et 11 % d'appartements neufs. Soit un total de 18 % du marché immobilier.
 

✔ Profil acquéreur France


75 % des acquéreurs Français sont des couples d’un âge moyen de 33 ans avec 1 enfant qui achètent une maison 4 pièces de 97,25 m² pour un montant moyen de 239 340 € (+ 1 553 € de plus par rapport à juin 2018). Le revenu moyen par emprunteur est de 2 271 € et il est salarié du privé.
 

✔ Evolution des taux crédits immobiliers France


Sur 1 an, le taux de crédit immobilier moyen est passé de 1,52 % en juin 2017 à 1,70 % en juin 2018 sur une durée d'emprunt de 20 ans.
On constate une augmentation du taux crédit immobilier de 0,18 %, l'accession à la propriété reste encore favorisée par les taux bas ainsi que par un PTZ efficace. C'est le bon moment pour devenir propriétaire !